Zutaten
für zwei Portionen:
3
frische Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 1 große Zwiebel
250 g Rinderhackfleisch 1 kleine Dose geschälte Tomaten
etwas Fett zum Braten Salz und Pfeffer 1 Tasse Reis
2 ½ Tassen Wasser Instant Hühnerbrühe ½ Teel. Salz
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Reiszubereitung
- ca.
2 Eßl. Fett in einen Topf geben, erhitzen und die Reiskörner
darin wälzen bis alle mit einem Fettfilm überzogen sind
- Wasser,
Salz und Instant Hühnerbrühe dazugeben, alles gut umrühren und
auf kleiner Flamme ca. 20 min kochen lassen
- wenn
der Reis weich genug ist, das restliche Wasser aus dem Topf
abgießen
Paprika-Hackfleischpfanne
- Paprika
waschen und in Streifen schneiden
- Tomaten
aus der Dose nehmen, Stielansätze entfernen
- Hackfleisch
bei kräftiger Hitze anbraten, dann die kleingehackte Zwiebel
dazugeben
- Paprika
mit dem Hackfleisch vermischen und alles zusammen ca. 10 min
dünsten lassen (dabei die Pfanne evtl. mit einem Deckel abdecken)
- zum
Schluß die Dosentomaten dazugeben, alles noch etwas eindicken
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. auch etwas
Tobasco zum schärfen verwenden)
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