Eierlikörtorte

    Zutaten:

    Biskuitboden

  • 40 g helles Dinkelmehl
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver

    Eierlikörmasse

  • 4 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Quark
  • 100 g Eierlikör
  • 5 Blätter Gelantine

Zutaten für den Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen aus dem Omnia

    Zubereitung:

  • Biskuitteig zusammenrühren, 20 min im Omnia backen und abkühlen lassen
  • Tortenring anlegen
  • Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen
  • Quark, Eigelb, Zucker und Eierlikör verrühren
  • Gelantine in Wasser einweichen, im Wasserbad schmelzen und unter die Quarkmasse rühren
  • Eischnee unterheben
  • Torte zum Gelieren in den Kühlschrank stellen
  • Tortenring entfernen und mit Raspelschokolade verzieren