Spargel mit einer leichten Sauce Hollondaise

Zutaten für zwei Portionen:

4 Kartoffeln (festkochend)
500 g Spargel

Für die Sauce:
ca. 50g Butter
etwas Zitronensaft
3 Eigelb

2 Eßlöffel Spargelwasser
Salz und Pfeffer

Spargel mit Salzkartoffeln

Spargelgericht

Zubereitung:

  1. Kartoffeln ca. 20 min in wenig Wasser mit etwas Salz gar dünsten
  2. Spargel ca. 15 min in wenig Wasser mit etwas Salz gar dünsten
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Spargel abgießen, etwas Wasser zurückstellen
  4. Eier trennen, Eigelbe im Wasserbad aufschlagen und vorsichtig das Spargelwasser unterschlagen
  5. anschließend die Butter unterschlagen, dabei die weiße Molke in der Pfanne zurückhalten
  6. abschließend die Sauce Hollondaise mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken