|
Hefeklöße
|
Zutaten:
250 g Mehl
25 g Butter
80 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
2 Vanillesoßenpulver
250 ml Milch
4 Eßlöffel gefrorene Blaubeeren
etwas Stärkemehl
etwas Zucker
|
|
|
- 80 ml Milch etwas erwärmen und die Butter darin schmelzen, Hefe unterrühren
- aus Mehl, Ei und Milch-Butter-Hefe-Mischung einen geschmeidigen Teig kneten
- an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen
- 6 Kugeln formen und in die Omnia-Form legen, noch einmal ca. 20 min gehen lassen (Form auf kleiner Flamme etwas erwärmen)
- Hefeklöße 30 min auf mittlerer Flamme backen
- Vanillesoßenpulver in 250 ml Milch einrühren
- Blaubeeren auftauen lassen, mit etwas Zucker kurz erhitzen und mit Stärkemehl ein wenig andicken
- Hefeklöße mit warmen Blaubeeren und kalter Vanillesoße servieren
|
|
|