Hefeklöße

Zutaten:

250 g Mehl

25 g Butter

80 ml Milch

1/2 Würfel Hefe

1 Ei

2 Vanillesoßenpulver

250 ml Milch

4 Eßlöffel gefrorene Blaubeeren

etwas Stärkemehl

etwas Zucker

Zutaten für Hefeklöse im Omniabackofen

Hefeklöse

Hefeklöse mit Vanilesoße und Blaubeeren

    Zubereitung:

  • 80 ml Milch etwas erwärmen und die Butter darin schmelzen, Hefe unterrühren
  • aus Mehl, Ei und Milch-Butter-Hefe-Mischung einen geschmeidigen Teig kneten
  • an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen
  • 6 Kugeln formen und in die Omnia-Form legen, noch einmal ca. 20 min gehen lassen (Form auf kleiner Flamme etwas erwärmen)
  • Hefeklöße 30 min auf mittlerer Flamme backen
  • Vanillesoßenpulver in 250 ml Milch einrühren
  • Blaubeeren auftauen lassen, mit etwas Zucker kurz erhitzen und mit Stärkemehl ein wenig andicken
  • Hefeklöße mit warmen Blaubeeren und kalter Vanillesoße servieren